Essiccatoi Raffreddatori Sterilizzatori per pasta fresca e ripiena


Asciugatoio a 4 cassetti per piccoli Pastifici mod. PR/4

Per i piccoli pastifici, questo asciugatoio a 4 cassetti consente di eliminare l’umidità superficiale della pasta fresca.

Dimensioni bxpxh 840 x 400 x 900 mm
Peso 60 kg
Produzione oraria  10 kg/h
Potenza 0,03 kW
Tensione  3F 230-400V 50/60HZ


 Essiccatoio asciugatoio per piccoli Pastifici mod. VR/20

Essiccatoi Raffreddatori Sterilizzatori per pasta fresca e ripienaEssiccatoi Raffreddatori Sterilizzatori per pasta fresca e ripiena Ideale per piccole realtà come ristoranti, agriturismo, istituti agrari, aziende agricole, piccoli pastifici che hanno bisogno di asciugare pasta fresca, pasta ripiena, pasta pastorizzata oppure di utilizzarlo come vero e proprio ESSICCATOIO. Il sistema di controllo dei parametri (temperatura, umidità, cicli, ventilazione, estrazione umidità) con il PLC, rende la macchina estremamente semplice nel suo utilizzo. Produzione per ciclo 30 Kg max. Essiccatoi Raffreddatori Sterilizzatori per pasta fresca e ripienaL’essiccatoio VR/20 contiene 20 ceste (10 per lato) in plastica 60×40 centimetri, le stesse che vengono utilizzate per frigoriferi, abbattitori, conservatori.

Dimensioni bxpxh 1270 x 850 x 1900 mm
Peso 150 kg   Telai/ceste in plastica  n. 20 – 600x400x70
Potenza assorbita 4 kW  Tensione 3F 230-400V 50/60HZ


Essiccatoi statici per pasta 

essiccatoioperpastaIl macchinario permette  l’essiccazione di paste corte e lunghe , nonché l’asciugatura di paste che derivino dal trattamento di pastorizzazione.
L’ottimizzazione del  processo  di  essiccazione ci ha permesso negli anni di garantire qualità assoluta nella produzione di pasta lunga e pasta corta. Capacità per ciclo di essiccazione fino a 75 Kg. Il trattamento può durare da 9 a 18 ore in base alla grandezza e del formato di pasta.
La macchina è costituita di una cabina completa di 25 telai in legno e poliestere della misura di 60 x 120 cm La cabina è in  lamiera d’acciaio zinco-plastificata anallergica (FOOD APPROVED) sulle pareti esterne con poliuretano espanso che garantisce una maggiore coibentazioneisieme ed una migliore insonorizzazione  nonchè maggiore robustezza a tutta la struttura.
Il quadro di controllo con sisema compiuterizzato PLC  ed è dotato di termostato ed umidostato per la regolazione automatica dei valori di umidità, temperatura e ventilazione. Il ciclo di essiccazione è garantito da espulsori automatici di umidità tramite valvole elettromeccaniche collegate al sistema elettronico di comando. La ventilazione è a bassa rumorosità e dotato di ciclico per l’intermittenza e l’inversione di marcia delle ventole; il riscaldamento dell’aria avviene con resistenze elettriche.

Modello
VR/25-S
VR/50-S
VR/100-S
Dimensioni bxpxh mm
1700x735x2600
1700x1400x2600
1700x2600x2600
N° carrelli
1
2
4
Telai in legno
25-600x1200x60
50-600x1200x60
100-600x1200x60
Capacità ciclo essiccazione
75 kg
150 kg
300 kg
Potenza assorbita
5 kW
9 kW
18 kW
Tensione
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

 Trabatti per la pre-asciugatura della pasta fresca pastorizzata

TBIdoneo per una pre-asciugatura di paste fresche ripiene pastorizzate o gnocchi. Il movimento, la ventilazione ed il riscaldamento permettono di separare il prodotto, conservarne la forma originale ed asciugarlo superficialmente, così da poterlo confezionare agevolmente, eliminando una percentuale di umidità e prolungarne la conservazione.

Modello
TB/100
TB/200
TB/300
Dimensioni bxpxh mm
2600x800x1500
2900x1000x1600
3400x1000x1650
Peso
280 kg
320 kg
530 kg
Produzione
100 kg/h
200 kg/h
300 kg/h
Larghezza telai
420 mm
600 mm
600 mm
Potenza assorbita
7,5 kW
7,5 kW
12,5 kW
Tensione
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

Sterilizzatore per pasta fresca mod. ST20

st20Cella di sterilizzazione ad 1 carrello (20 telai) progettata e realizzata per il trattamento termico di prodotti alimentari confezionati in buste o vaschette. Struttura eseguita con pannelli coibentati ad alta temperatura in lamiera AISI 304 per un perfetto isolamento termico. Riscaldamento con resistenze elettriche. Controllo temperatura e ciclo di produzione di sterilizzazione centralizzato su quadro comando a bordo macchina.

Dimensioni bxpxh 1360 x 830 x 2400 mm
Peso 310 kg
Produzione oraria 60 kg/h max
Dimensione telaio 850x600x70 mm
Potenza assorbita 8 kW
Tensione 3F 230-400V 50/60HZ


Analizzatore misuratore umidità della pasta secca

umiditaStrumento per la misurazione accurata del contenuto di umidità su i più comuni tipi di cereali senza l’utilizzo della tavola di conversione. E’ attualmente il più venduto misuratore di umidità per pasta alimentare tascabile nel mondo. Rapido: in 2 secondi fornisce l’esatta umidità sul display a cristalli liquidi.

Catalogo tecnico Misuratore di Umidità


Pre-essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena

____________________________________________pre-essiccatoio-raffreddatore-pastifici-pastafresca

PRE-ESSICCATOIO a nastri

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Adatto alla pre-essiccazione ed alla riduzione dell’umidità nelle paste fresche e ripiene.

caldo Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaIl pre-essiccatoio viene utilizzato prevalentemente per ridurre l’umidità del prodotto. La macchina e composta da una struttura in acciaio inox divisa in più zone. Nella parte superiore sono posti i ventilatori e gli scambiatori di calore o le resistenze elettriche, mentre in quella inferiore sono sistemati i nastri di trasporto prodotto. Il tutto è chiuso da pannelli coibentati in acciaio inox apribili.
Il tempo di permanenza della pasta fresca o ripiena e la temperatura di trattamento sono regolabili in base alla percentuale di umidità che si vuole far perdere al prodotto.

Caratteristiche costruttive principali:

  • struttura in tubolare pesante di acciaio inox AISI 304;
  • n. ___ nastri di trasporto in rete di poliestere alimentare FDA per alte temperature;
  • pannelli isolanti di rivestimento in poliuretano schiumato incluso e sigillato tra due lamiere in acciaio inox AISI 304.  
  • Spessore pannello: 60 mm.
  • Spessore lamiera: 8/10 mm.
  • guarnizioni pannelli di tenuta in gomma siliconica;
  • pannelli laterali apribili per le operazioni di santificazione, pulizia e manutenzione;IMG 3426 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena
  • motoriduttori comandati da inverter per per il movimento dei nastri;
  • batteria di riscaldamento in acciaio inox con alette in rame o con resistenze elettriche;
  • ventilazione con ventilatori coassiali e pale in acciaio inox;
  • aspirazione umidità con ventilatore centrifugo comandato da sonda e quadro;
  • impianto elettrico a bordo macchina secondo le norme vigenti.

 

RAFFREDDATORE a nastri

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Adatto al raffreddamento POSITIVO delle paste fresche e paste fresche ripiene prima del freddo1 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaConfezionamento.

Questa macchina è stata progettata e costruita per abbassare la temperatura di pasta ripiena o sfoglia. Costruita interamente in acciaio inox e rivestita di pannelli coibentati, viene prodotta in differenti lunghezze e altezze a seconda delle esigenze di produzione del pastificio. Possono essere previsti più nastri di trasporto del prodotto in base alla quantità e al tempo di trattamento termico. Nei raffreddatori che prevedono una temperatura di uscita del prodotto sotto i 4 °C, le batterie sono dotate di un sistema di sbrinamento automatico.

Caratteristiche costruttive principali:

  • base di sostegno della macchina in acciaio inox AISI 304, con piedi regolabili in altezza;
  • struttura modulare componibile interna in acciaio inox AISI 304;
  • n. ___ nastri di trasporto in rete di poliestere alimentare FDA per alte temperature    
  • pannelli isolanti di rivestimento in poliuretano schiumato incluso e sigillato tra due lamiere in acciaio inox AISI 304.  
  • Spessore pannello: 60 mm.
  • Spessore lamiera: 8/10 mm.
  • I pannelli sono provvisti di guarnizioni di tenuta in gomma siliconica.
  • movimentazione nastri tramite motoriduttori completi di comando dal quadro per la variazione della velocità;
  • batteria di raffreddamento con tubi in rame ed alette in rame stagnato, funzionante con gas FREON 404A.IMG 3436 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena
  • vasca inferiore di raccolta condensa, realizzata in acciaio inox AISI 304 e dotata di scarico al di fuori del raffreddatore;
  • sistema di ventilazione con ventilatori assiali a portata regolabile, completi di motore elettrico;
  • sonda per il controllo della temperatura all’interno del raffreddatore;
  • impianto elettrico a bordo macchina secondo le norme vigenti.

PRE-ESSICCATOIO – RAFFREDDATORE SOVRAPPOSTI

pre essiccatoio raffreddatore 300x252 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaLa necessità di produrre nei Pastifici in piccoli spazi, è diventata negli anni una necessità.

Ecco perchè abbiamo progettato e costruito, la versione soprapposta, che risolve la zona di trattamento termico, pre-essiccazione e raffreddamento in poco spazio.

In poche parole si tratta di una soluzione predisposta nella parte superiore per la pre-essiccazione dei vari tipi di formati di pasta fresca e ripiena, e nella parte inferiore al raffreddamento e alla stabilizzazione della pasta.

Una volta assemblate, le due parti formeranno una sola macchina.
Le due zone di trattamento sono completamente indipendenti e termicamente separate con gestione di temperature, umidità e tempi di trattamento.


Caratteristiche generali per PRE-ESSICCATOIO e RAFFREDDATORE

  • Le potenze di riscaldamento e di raffreddamento verranno calcolate in base al peso del prodotto ed al tipo di trattamento termico che si andrà a eseguire.
  • Il n. dei nastri è variabile in base agli spazi a disposizione e al tipo di trattamento da eseguire.
  • Le velocità dei nastri sono variabili per consentire la variazione del tempo di asciugatura e di raffreddamento.
  • Sia il pre-esiccatoio che il raffreddatore, verranno realizzati rispettando quelle che sono le esigenze del cliente, formato e massa del prodotto, spazi a disposizione, finalità del ciclo produttivo (confezionamento, surgelazione, ecc).

IMG 3434 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena  IMG 3439 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaimpianto-pasta-fresca

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