Essiccatoi Raffreddatori Sterilizzatori per pasta fresca e ripiena


Asciugatoio a 4 cassetti per piccoli Pastifici mod. PR/4

Per i piccoli pastifici, questo asciugatoio a 4 cassetti consente di eliminare l’umidità superficiale della pasta fresca.

Dimensioni bxpxh 840 x 400 x 900 mm
Peso 60 kg
Produzione oraria  10 kg/h
Potenza 0,03 kW
Tensione  3F 230-400V 50/60HZ


 Asciugatoio a 24 telai per piccoli Pastifici mod. VR/24

pasta-secca2Utilissimo per l’asciugatura di pasta fresca e pasta ripiena pastorizzata prima di un eventuale confezionamento.

Dimensioni bxpxh 1520 x 840 x 2080 mm
Peso 170 kg
Larghezza telai  24 – 700x450x55
Potenza assorbita 5 kW
Tensione 3F 230-400V 50/60HZ


Essiccatoi statici per pasta 

essiccatoioperpastaIl macchinario permette  l’essiccazione di paste corte e lunghe , nonché l’asciugatura di paste che derivino dal trattamento di pastorizzazione.
L’ottimizzazione del  processo  di  essiccazione ci ha permesso negli anni di garantire qualità assoluta nella produzione di pasta lunga e pasta corta. Capacità per ciclo di essiccazione fino a 75 Kg. Il trattamento può durare da 9 a 18 ore in base alla grandezza e del formato di pasta.
La macchina è costituita di una cabina completa di 25 telai in legno e poliestere della misura di 60 x 120 cm La cabina è in  lamiera d’acciaio zinco-plastificata anallergica (FOOD APPROVED) sulle pareti esterne con poliuretano espanso che garantisce una maggiore coibentazioneisieme ed una migliore insonorizzazione  nonchè maggiore robustezza a tutta la struttura.
Il quadro di controllo con sisema compiuterizzato PLC  ed è dotato di termostato ed umidostato per la regolazione automatica dei valori di umidità, temperatura e ventilazione. Il ciclo di essiccazione è garantito da espulsori automatici di umidità tramite valvole elettromeccaniche collegate al sistema elettronico di comando. La ventilazione è a bassa rumorosità e dotato di ciclico per l’intermittenza e l’inversione di marcia delle ventole; il riscaldamento dell’aria avviene con resistenze elettriche.

Modello
VR/25-S
VR/50-S
VR/100-S
Dimensioni bxpxh mm
1700x735x2400
1700z1400x2400
1700x2600x2400
N° carrelli
1
2
4
Telai in legno
25-600x1200x60
50-600x1200x60
100-600x1200x60
Capacità ciclo essiccazione
75 kg
200 kg
400 kg
Potenza assorbita
6 kW
8,6 kW
17 kW
Tensione
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

 Trabatti per la pre-asciugatura della pasta fresca pastorizzata

TBIdoneo per una pre-asciugatura di paste fresche ripiene pastorizzate o gnocchi. Il movimento, la ventilazione ed il riscaldamento permettono di separare il prodotto, conservarne la forma originale ed asciugarlo superficialmente, così da poterlo confezionare agevolmente, eliminando una percentuale di umidità e prolungarne la conservazione.

Modello
TB/100
TB/200
TB/300
Dimensioni bxpxh mm
2600x800x1500
2900x1000x1600
3400x1000x1650
Peso
280 kg
320 kg
530 kg
Produzione
100 kg/h
200 kg/h
300 kg/h
Larghezza telai
420 mm
600 mm
600 mm
Potenza assorbita
7,5 kW
7,5 kW
12,5 kW
Tensione
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

Sterilizzatore per pasta fresca mod. ST20

st20Cella di sterilizzazione ad 1 carrello (20 telai) progettata e realizzata per il trattamento termico di prodotti alimentari confezionati in buste o vaschette. Struttura eseguita con pannelli coibentati ad alta temperatura in lamiera AISI 304 per un perfetto isolamento termico. Riscaldamento con resistenze elettriche. Controllo temperatura e ciclo di produzione di sterilizzazione centralizzato su quadro comando a bordo macchina.

Dimensioni bxpxh 1360 x 830 x 2400 mm
Peso 310 kg
Produzione oraria 60 kg/h max
Dimensione telaio 850x600x70 mm
Potenza assorbita 8 kW
Tensione 3F 230-400V 50/60HZ


Analizzatore misuratore umidità della pasta secca

umiditaStrumento per la misurazione accurata del contenuto di umidità su i più comuni tipi di cereali senza l’utilizzo della tavola di conversione. E’ attualmente il più venduto misuratore di umidità per pasta alimentare tascabile nel mondo. Rapido: in 2 secondi fornisce l’esatta umidità sul display a cristalli liquidi.

Catalogo tecnico Misuratore di Umidità


Pre-essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena

____________________________________________pre-essiccatoio-raffreddatore-pastifici-pastafresca

PRE-ESSICCATOIO a nastri

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Adatto alla pre-essiccazione ed alla riduzione dell’umidità nelle paste fresche e ripiene.

caldo Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaIl pre-essiccatoio viene utilizzato prevalentemente per ridurre l’umidità del prodotto. La macchina e composta da una struttura in acciaio inox divisa in più zone. Nella parte superiore sono posti i ventilatori e gli scambiatori di calore o le resistenze elettriche, mentre in quella inferiore sono sistemati i nastri di trasporto prodotto. Il tutto è chiuso da pannelli coibentati in acciaio inox apribili.
Il tempo di permanenza della pasta fresca o ripiena e la temperatura di trattamento sono regolabili in base alla percentuale di umidità che si vuole far perdere al prodotto.

Caratteristiche costruttive principali:

  • struttura in tubolare pesante di acciaio inox AISI 304;
  • n. ___ nastri di trasporto in rete di poliestere alimentare FDA per alte temperature;
  • pannelli isolanti di rivestimento in poliuretano schiumato incluso e sigillato tra due lamiere in acciaio inox AISI 304.  
  • Spessore pannello: 60 mm.
  • Spessore lamiera: 8/10 mm.
  • guarnizioni pannelli di tenuta in gomma siliconica;
  • pannelli laterali apribili per le operazioni di santificazione, pulizia e manutenzione;IMG 3426 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena
  • motoriduttori comandati da inverter per per il movimento dei nastri;
  • batteria di riscaldamento in acciaio inox con alette in rame o con resistenze elettriche;
  • ventilazione con ventilatori coassiali e pale in acciaio inox;
  • aspirazione umidità con ventilatore centrifugo comandato da sonda e quadro;
  • impianto elettrico a bordo macchina secondo le norme vigenti.

 

RAFFREDDATORE a nastri

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Adatto al raffreddamento POSITIVO delle paste fresche e paste fresche ripiene prima del freddo1 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaConfezionamento.

Questa macchina è stata progettata e costruita per abbassare la temperatura di pasta ripiena o sfoglia. Costruita interamente in acciaio inox e rivestita di pannelli coibentati, viene prodotta in differenti lunghezze e altezze a seconda delle esigenze di produzione del pastificio. Possono essere previsti più nastri di trasporto del prodotto in base alla quantità e al tempo di trattamento termico. Nei raffreddatori che prevedono una temperatura di uscita del prodotto sotto i 4 °C, le batterie sono dotate di un sistema di sbrinamento automatico.

Caratteristiche costruttive principali:

  • base di sostegno della macchina in acciaio inox AISI 304, con piedi regolabili in altezza;
  • struttura modulare componibile interna in acciaio inox AISI 304;
  • n. ___ nastri di trasporto in rete di poliestere alimentare FDA per alte temperature    
  • pannelli isolanti di rivestimento in poliuretano schiumato incluso e sigillato tra due lamiere in acciaio inox AISI 304.  
  • Spessore pannello: 60 mm.
  • Spessore lamiera: 8/10 mm.
  • I pannelli sono provvisti di guarnizioni di tenuta in gomma siliconica.
  • movimentazione nastri tramite motoriduttori completi di comando dal quadro per la variazione della velocità;
  • batteria di raffreddamento con tubi in rame ed alette in rame stagnato, funzionante con gas FREON 404A.IMG 3436 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena
  • vasca inferiore di raccolta condensa, realizzata in acciaio inox AISI 304 e dotata di scarico al di fuori del raffreddatore;
  • sistema di ventilazione con ventilatori assiali a portata regolabile, completi di motore elettrico;
  • sonda per il controllo della temperatura all’interno del raffreddatore;
  • impianto elettrico a bordo macchina secondo le norme vigenti.

PRE-ESSICCATOIO – RAFFREDDATORE SOVRAPPOSTI

pre essiccatoio raffreddatore 300x252 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaLa necessità di produrre nei Pastifici in piccoli spazi, è diventata negli anni una necessità.

Ecco perchè abbiamo progettato e costruito, la versione soprapposta, che risolve la zona di trattamento termico, pre-essiccazione e raffreddamento in poco spazio.

In poche parole si tratta di una soluzione predisposta nella parte superiore per la pre-essiccazione dei vari tipi di formati di pasta fresca e ripiena, e nella parte inferiore al raffreddamento e alla stabilizzazione della pasta.

Una volta assemblate, le due parti formeranno una sola macchina.
Le due zone di trattamento sono completamente indipendenti e termicamente separate con gestione di temperature, umidità e tempi di trattamento.


Caratteristiche generali per PRE-ESSICCATOIO e RAFFREDDATORE

  • Le potenze di riscaldamento e di raffreddamento verranno calcolate in base al peso del prodotto ed al tipo di trattamento termico che si andrà a eseguire.
  • Il n. dei nastri è variabile in base agli spazi a disposizione e al tipo di trattamento da eseguire.
  • Le velocità dei nastri sono variabili per consentire la variazione del tempo di asciugatura e di raffreddamento.
  • Sia il pre-esiccatoio che il raffreddatore, verranno realizzati rispettando quelle che sono le esigenze del cliente, formato e massa del prodotto, spazi a disposizione, finalità del ciclo produttivo (confezionamento, surgelazione, ecc).

IMG 3434 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena  IMG 3439 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaimpianto-pasta-fresca