Corso pasta fresca a Roma farine, produzione, ricette e conservazione

Corso pasta fresca a Roma farine, produzione, ricette e conservazione.

Un evento a cui gli operatori del settore non possono mancare. Con la partecipazione straordinaria dello Executive Chef Walter Zanoni, docente in Castalimenti e il Molino Dalla Giovanna, il 4 giugno 2018 la Corso pasta fresca a Roma farine, produzione, ricette e conservazioneCAMPANA SELECT FOOD organizza presso la sala demo della PAMA PARSI MACCHINE di San Cesareo (RM) gestita dal Mastro Pastaio Luca Carocci, un Corso pasta fresca a Roma farine, produzione, ricette e conservazione

“Far farina da quasi 200 anni non è cosa da poco, dimostra grande attaccamento alla propria terra e, soprattutto, una conoscenza superiore della materia prima. Ne è consapevole la famiglia Dallagiovanna che, in due secoli di storia, ha sempre puntato sui grani di grande qualità, prima ricercandoli dai produttori limitrofi e, da oltre cinquant’anni, in tutto il mondo”.

Corso pasta fresca a Roma farine, produzione, ricette e conservazioneCampana Select Food leader nella distribuzione di materia prima per pastifici e PAMA PARSI MACCHINE, da oltre 60 anni tra i maggiori contruttori di macchine ed impianti per pastifici, consolidano la loro collaborazione con l’organizzazione di eventi dedicati ai pastifici. Ecco perchè la scelta di ospitare le maggiori forze in campo nella produzione di pasta fresca.

  • L’evento avrà il seguente orario: 10.00 – 16.00
  • Il costo per la partecipazione è di €uro 100,00 per max 2 persone

Il Corso pasta fresca a Roma farine, produzione, ricette e conservazione tratterà le ultime innovative tecniche di pastificazione:

  • Impasti classici, innovativi e creativi di formati corti, lunghi e farciti.
  • L’utilizzo di diversi cereali nella pastificazione
  • Le tecniche di produzione, conservazione e presentazione

Tra le varie ricette che andremo a presentare, troverete:

  • PASTA TRAFILATA SEMI INTEGRALE ALL’UOVO
  • PASTA AL TRITORDEUM 
  • PASTA AI MULTICEREALI
  • PASTA TRAFILATA CON GRANITO

“C’è sempre una gran sorpresa quando la forchetta affonda su un raviolo o quando si assapora un cappelleto. Da Nord a Sud, l’Italia ha una gran varietà di paste ripiene, ognuna con una sua caratteristica. Dopo la produzione di pasta con la macchina si passerà alla preparazione della pasta farcita. A base di pesce o carne e vegetariana, per poter accontentare tutti i palati”.

A tutti i partecipanti del Corso pasta fresca a Roma: farine, produzione, ricette e conservazione verrà consegnato un kit del Molino Dalla Giovanna contenente:

  • Materiale informativo con Ricette
  • Farina “000” triplo zero
  • Farina di Tritordeum
  • Farina di granito
  • Farina integrale per pasta
  • Cereal + mix di farine

Per avere maggiori informazioni sul contenuto dell’evento e prenotazioni telefonare alla Campana Select Food sig. Sergio Campana tel. 06.94770045 – 348.1451948

L’evento si svolgerà presso lo Stabilimento della PAMA PARSI MACCHINE s.r.l. a San Cesareo (RM)

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