Istituto Agrario progetto produzione pasta secca

Istituto Agrario progetto produzione pasta secca Un progetto ambizioso ma riuscito quello dell’Istituto Agrario Sereni di Roma: produzione pasta secca a km. “0”. La caparbietà di una struttura scolastica nel riuscire a coinvolgere gli studenti nella produzione di prodotti agroalimentari con le proprie forze. Parliamo dell’Istituto Sereni di Roma. L’Azienda…

Continua..

Come aprire un pastificio a Roma “tutto speciale”

Il desiderio di creare innovazione anche nel food era il loro sogno. Due amiche intraprendenti, cinquantenni romane, molto diverse tra loro, ma unite da tenacia e da un sogno comune. Come Pama Parsi Macchine Abbiamo cercato di fare del nostro meglio, dal supporto tecnico commerciale, alla formazione post vendita, e…

Continua..

Banda ultra veloce AirMax Italia in Pama

E’ come volare su una macchina da Formula 1, all’interno di un Tornado con venti a 300 km/h. Avevamo tanti dubbi, tante voci che ci dicevano: lasciate perdere non fa per voi, avrete problemi. Siamo abituati alle sfide e come Azienda che esporta in tutto il mondo non potevamo tirarci…

Continua..

Produrre pasta secca con Essiccatoi statici

Produrre pasta secca con Essiccatoi statici di qualità dipende soprattutto dalla qualità della materia prima, che deve essere delle migliori. Tanti i progressi fatti negli ultimi decenni che hanno influenzato la qualità del processo e del prodotto finale. Le innovazioni più significative sono state fatte in particolare durante l’essiccamento, dove…

Continua..

Macchine per produrre pasta alimentare biologica

Produrre pasta alimentare biologica nasce da una vocazione del proprio territorio, perchè essendo un settore di nicchia in forte sviluppo, porta con se tutte le tradizioni legate alla propria storia e alle radici della materia prima. In Italia nascono e operano centinaia di Aziende che producono pasta alimentare biologica, sia…

Continua..

Macchine per pastifici al Gluten Free Expo di Rimini

Molte le macchine ed attrezzature per pasta fresca che Pama Parsi Macchine esporrà  al Macchine per pastifici al Gluten Free Expo di Rimini che si svolgerà a Rimini dal 19 al 22 novembre 2016. Forte dell’esperienza acquisita in 60 anni di attività, la Pama Parsi Macchine, presenterà la soluzione tecnologia…

Continua..

PSR per aprire pastificio e produrre pasta

PSR per aprire pastificio e produrre pasta Il Programma di Sviluppo Rurale (PSR) 2014-2020 della Comunità Europea consente di sostenere lo sviluppo delle aree rurali e il sistema agricolo regionale italiano, attivando risorse pubbliche. Il programma PSR per aprire pastificio e produrre pasta individua 6 priorità: Promuovere il trasferimento di…

Continua..

Pasta da Re la tradizione della pasta in Campania

Pasta da Re, la tradizione della pasta in Campania. Vuoi degustare la tradizione della pasta? Questo non vuol dire che devi rinunciare a un piatto di pasta in compagnia! Con il marchio Pasta da Re Il Pastificio Noschese di San Cipriano Picentino prov. di Salerno è una delle ultime nuove…

Continua..