Pastificio industriale macchine per pasta prod. 250 kg/h


Pressa impastatrice automatica mod. P220/2V

Presse impastatrici per pasta fresca, secca e senza glutine.Presse impastatrici per pasta fresca, secca e senza glutine.Macchina industriale, potente, versatile, completa, affidabile, da inserire in linee automatiche per la produzione di diversi formati di pasta. Doppia vasca, alberi d’impasto estraibili, regolazione velocità coclea con inverter, gruppo di taglio, raffreddamento testata. Optional: bobinatore sfoglia, refrigeratore.

Dimensioni bxpxh 1450 x 1350 x 1760 mm Peso 600 kg Produzione estrusione 300 kg/h max
Diametro trafila 198 mm Capacità vasca 75 kg (semola e liquidi) Potenza assorbita 12 kW
Tensione 3F 230-400V 50/60HZ


Sfogliatrice laminatoio automatico mod. CA280-400

IMG_1079Sfogliatrice Laminatoio per pastifici automatico a doppia vasca per la produzione di pasta sfoglia di 5 mm di spessore, con rovesciamento elettromeccanico in 13s. Gruppo di laminazione della pasta BREVETTATO, con rulli di gramolatura e laminazione in acciaio INOX AISI 304, supportati da cuscinetti a rulli esenti da manutenzione. Trasmissione diretta senza catene. Regolazione della velocità uscita sfoglia con INVERTER. Nastro trasportatore asportabile, fiancate laterali in materiale plastico alimentare mobili e fiancate frontali in acciaio INOX AISI 304 apribili, per una più agevole pulizia di tutte le parti a contatto con la pasta. Le vasche realizzate in acciaio INOX AISI 304 sono con i bordi arrotondati. Gli alberi d’impasto e le palette sono in tondo pieno di acciaio INOX AISI 304. L’uscita del prodotto avviene su nastro con dispositivo di taglio longitudinale. Tutta la struttura della macchina è realizzata in acciaio INOX AISI 304. Conforme alle normative CE

MODELLO
CA/280–N
CA/400–N
CA/280-N-IM
CA/400-N-IM
Dimensioni bxpxh mm
1100×1200 x1600
1500×1200 x1600
1250×1400 x1700
1700×1400 x1700
Peso
550 kg.
700 kg.
700 kg.
850 kg.
Capacità impasto
38 totali
45 totali
38 totali
45 totali
Produzione
80-210 kg/h
120-300 kg/h
80-210 kg/h
120-300 kg/h
Larghezza sfoglia
280 mm
400 mm
280 mm
400 mm
Potenza
3,5 kW.
4,5 kW.
5,5 kW
5,5 kW
Tensione
3F 230-400V
3F 230-400V
3F 230-400V
3F 230-400V

Raviolatrici automatiche industriali in continuo mod. RN/AL

RN280_AL:RN_1raviolo-fioreR a v i o l a t r i c i pensata e costruita per i Pastifici industriali più esigenti, con produzioni fino a 330 kg/h di ravioli doppia sfoglia nei vari formati a catalogo. Gruppo di laminazione sfoglia indipendente, gruppo di dosaggio per qualsiasi tipo di ripieno, formazione prodotto con stampi esclusivi.

ModelloRN/280-SARN/320-SA
Dimensioni bxpxh1000x1800x1600mm1000x1800x1600mm
Peso360 kg360 kg
Produzione220 kg/h300 kg/h
Larghezza sfoglia280 mm320 mm
Potenza assorbita1,5 kW1,5 kW
Tensione3F 230-400V 50/60HZ3F 230-400V 50/60HZ

 


Macchina formatrice per Cappelletti ed Agnolotti mod. RC/4-N

macchine per cappelletti agnolotti tortellini per pasta frescacappellettiMacchina formatrice per Cappelletti e Agnolotti a 4 punzoni per Pastifici industriali. L’originalità è cambiare formato Cappelletto-Agnolotto con macchina in funzione. Altri formati a disposizione cambiando lo stampo. Ripieno ed avanzamento della sfoglia regolabili con macchina in funzione. Completa di tagliasfridi.

Dimensioni bxpxh 860x860x1600 mm Peso 350 kg Produzione 120 kg/h Larghezza sfoglia 262 mm
Potenza assorbita 4 kW Tensione 3F 230-400V 50/60HZ


Macchina automatica per gnocchi a 6 fori mod. GN/6-N

macchina per gnocchi gnoccatrice automaticaMacchina gnoccatrice automatica per gnocchi a 6 fori, per gnocchi LISCI o RIGATI. Alimentazione continua, spolverature automatico, grandezza ed incavo prodotto regolabili con volantino graduato e macchina in movimento. La macchina può lavorare indistintamente impasti con patate, fiocco o preparati.

Dimensioni bxpxh 600x700x1500 mm Peso 200 kg Produzione 150 kg/h Potenza assorbita 1,6 kW
Tensione  3F 230-400V 50/60HZ


Sfogliatrice taglierina automatica per la calibrazione della sfoglia e taglio Fettuccine, Tagliatelle, Tonnarelli, Pappardelle.

Macchina Sfogliatrice-Taglierina completamente automatica, indicata per la produzione in medie e grandi industrie, di qualsiasi tipo di tagliatelle, tagliolini, spaghetti alla chitarra, pappardelle, sfoglia per lasagne e cannelloni. Gruppo di calibrazione in acciaio inox AISI 304 montato su cuscinetti speciali a rulli ad alta resistenza. Regolazione spessore sfoglia possibile con macchina in movimento da 0 a 3 mm tramite volantino graduato. Gruppo di taglio in acciaio inox sostituibile per produrre vari formati di tagliatelle. Gruppo di taglio lunghezza tagliatella regolabile elettronicamente da 50 mm a nastro continuo. Motoriduttore coassiale comandato da Inverter per variare la velocità di uscita della sfoglia. Costruita in acciaio inox e’ conforme alle normative CE.

MODELLO
STA/280
STA/400
STA/500
Dimensioni bxpxh mm
1000x1400x1400
1000x1400x1400
1000x1400x1400
Peso
230 kg
310 kg
400 kg
Produzione
300 kg/h
350 kg/h
400 kg/h
Larghezza sfoglia
280 mm
400 mm
500 mm
Potenza kW
2,2
2,2
2,2
Alimentazione
   ———————     3F 230-400V 50/60HZ       ——————-

 


Pastorizzatori Gas/Vapore pasta fresca lunga, corta, ripiena mod. PS/G-V

Macchinario, costruito completamente in ACCIAIO INOX, per il TRATTAMENTO TERMICO della pasta fresca e pasta ripiena (Pastorizzazione) con sistema di riscaldamento con caldaia integrata nella macchina e scambiatore di calore immerso in acqua. Il sistema adottato elimina dispersioni di calore nell’ambiente e riduce al massimo i consumi permettendo rendimenti del 90/92%. La copertura della zona di pastorizzazione facilmente asportabile permette la totale (lavaggio) della vasca di produzione vapore e del nastro. Alimentazione: GPL – METANO – VAPORE. Principali caratteristiche del Pastorizzatore per pasta fresca lunga corta e ripiena
? zone produzione vapore e copertura realizzata con pannelli in acciaio inox coibentati per il massimo isolamento termico;
? nastro in rete di acciaio inox trainato da catene laterali scorrevoli su guide in acciaio inox;
? velocità del nastro regolabile per tempi di permanenza nella camera di vapore da 0,5 a 3,5 min;
? cappe di estrazione dell’umidità a serrande regolabili;
? sistema di recupero condensa per eliminare fastidiose perdite di acqua a terra;
? zona di asciugatura a caldo con ventilatori centrifughi ad alta portata dotati di filtro;
? temperatura camera pastorizzazione 100°C regolabile;
? temperatura al cuore del prodotto 70-90°C regolabile (in base al prodotto);
Le soluzioni per il Pastorizzatore per pasta fresca lunga corta e ripienaadottate copriranno fabbisogni personalizzati per: quantità di produzione, lunghezza camera di vapore e larghezza nastro.

ModelloPS/600-GPS/600-V
Dimensioni bxpxh mm6000x1600x16006000x1600x1600
Peso650 kg600 kg
Produzione150 kg/h150 kg/h
Potenza termica50 kW60 kW
Potenza7 kW7 kW
Larghezza nastro800 mm800 mm
Lunghezza cam. vapore3000 mm3000 mm
AlimentazioneGPL-METANOVap. a 2 bar
Tensione    —————      3F 230-400V 50/60HZ         —————

 


Trabatti per la pre-asciugatura della pasta fresca pastorizzata

TBIdoneo per una pre-asciugatura di paste fresche ripiene pastorizzate o gnocchi. Il movimento, la ventilazione ed il riscaldamento permettono di separare il prodotto, conservarne la forma originale ed asciugarlo superficialmente, così da poterlo confezionare agevolmente, eliminando una percentuale di umidità e prolungarne la conservazione.

Modello
TB/200
TB/300
Dimensioni bxpxh mm
2900x1000x1600
3400x1000x1650
Peso
320 kg
530 kg
Produzione
200 kg/h
300 kg/h
Larghezza telai
600 mm
600 mm
Potenza assorbita
7,5 kW
12,5 kW
Tensione
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

Termosigillatrici sottovuoto automatiche in linea in atmosfera protetta

linea-pamaroma-valkoPer il vostro Pastificio è la macchina ideale per confezionare automaticamente in linea pasta fresca o piatti pronti. Perfettamente configurabile con decine di accessori alle vostre esigenze di produzione, la macchina ha le seguenti caratteristiche principali:
– costruita in acciaio inox AISI 304
– pompa 63 M3/h
– controllo temperatura piastra saldante
– 1 programma per selezione vuoto-gas-saldatura
– serbatoio di accumulo gas
– avvolgimento e riavvolgimento film automatico

Essiccatoi statici per pasta 

essiccatoio ???????????? ??? ????? ??????????Il macchinario permette l’incarto, il pre-incarto e l’essiccazione di paste corte, lunghe e ripiene, nonché l’asciugatura di paste pastorizzate prima di un eventuale confezionamento. L’ottimizzazione del processo di Essiccazione ci ha permesso negli anni di garantire qualità assoluta nella produzione di pasta lunga e pasta corta. Capacità per ciclo di essiccazione fino a 400 Kg.
Costituito da:
? pannelli spessore mm. 60 composti da lamiera d’acciaio zinco-plastificata anallergica (FOOD APPROVED) sulle pareti esterne e riempiti con poliuretano espanso, che, oltre ad una maggiore coibentazione, offre una migliore insonorizzazione ed una maggiore robustezza di tutta la struttura
? quadro di controllo elettronico dotato di igrometro e termostato per la regolazione automatica dei valori di umidità, temperatura e ventilazione. Gestisce in modo preciso ed automatico il ciclo di essiccazione.
? espulsori automatici dell’umiditàpasta-secca
? ventilazione composta da ventole equilibrate, bilanciate, a bassa rumorosità, resistenti al calore, con una notevole capacità di spostamento d’aria e dotato di ciclico per l’intermittenza e l’inversione di marcia delle ventole; il riscaldamento dell’aria avviene con resistenze elettriche o con batterie di scambiatori di calore ad acqua calda, da conteggiare a parte.
? carrelli montati su ruote girevoli per un facile spostamento, completo di 25 telai in legno di abete o faggio evaporato, con rete in poliestere alimentare termoresistente.

Modello
VR/25-S
VR/50-S
VR/100-S
Dimensioni bxpxh mm
1700x750x2400
1700z1400x2400
1700x2600x2400
N° carrelli
1
2
4
Telai in legno
25-600x1200x60
50-600x1200x60
100-600x1200x60
Capacità ciclo essiccazione
100 kg
200 kg
400 kg
Potenza assorbita
5 kW
8,6 kW
17 kW
Tensione
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

Pre-essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena

____________________________________________pre-essiccatoio-raffreddatore-pastifici-pastafresca

PRE-ESSICCATOIO a nastri

__________________________________________________
Adatto alla pre-essiccazione ed alla riduzione dell’umidità nelle paste fresche e ripiene.

caldo Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaIl pre-essiccatoio viene utilizzato prevalentemente per ridurre l’umidità del prodotto. La macchina e composta da una struttura in acciaio inox divisa in più zone. Nella parte superiore sono posti i ventilatori e gli scambiatori di calore o le resistenze elettriche, mentre in quella inferiore sono sistemati i nastri di trasporto prodotto. Il tutto è chiuso da pannelli coibentati in acciaio inox apribili.
Il tempo di permanenza della pasta fresca o ripiena e la temperatura di trattamento sono regolabili in base alla percentuale di umidità che si vuole far perdere al prodotto.

Caratteristiche costruttive principali:

  • struttura in tubolare pesante di acciaio inox AISI 304;
  • n. ___ nastri di trasporto in rete di poliestere alimentare FDA per alte temperature;
  • pannelli isolanti di rivestimento in poliuretano schiumato incluso e sigillato tra due lamiere in acciaio inox AISI 304.  
  • Spessore pannello: 60 mm.
  • Spessore lamiera: 8/10 mm.
  • guarnizioni pannelli di tenuta in gomma siliconica;
  • pannelli laterali apribili per le operazioni di santificazione, pulizia e manutenzione;IMG 3426 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena
  • motoriduttori comandati da inverter per per il movimento dei nastri;
  • batteria di riscaldamento in acciaio inox con alette in rame o con resistenze elettriche;
  • ventilazione con ventilatori coassiali e pale in acciaio inox;
  • aspirazione umidità con ventilatore centrifugo comandato da sonda e quadro;
  • impianto elettrico a bordo macchina secondo le norme vigenti.

 

RAFFREDDATORE a nastri

__________________________________________________
Adatto al raffreddamento POSITIVO delle paste fresche e paste fresche ripiene prima del freddo1 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaConfezionamento.

Questa macchina è stata progettata e costruita per abbassare la temperatura di pasta ripiena o sfoglia. Costruita interamente in acciaio inox e rivestita di pannelli coibentati, viene prodotta in differenti lunghezze e altezze a seconda delle esigenze di produzione del pastificio. Possono essere previsti più nastri di trasporto del prodotto in base alla quantità e al tempo di trattamento termico. Nei raffreddatori che prevedono una temperatura di uscita del prodotto sotto i 4 °C, le batterie sono dotate di un sistema di sbrinamento automatico.

Caratteristiche costruttive principali:

  • base di sostegno della macchina in acciaio inox AISI 304, con piedi regolabili in altezza;
  • struttura modulare componibile interna in acciaio inox AISI 304;
  • n. ___ nastri di trasporto in rete di poliestere alimentare FDA per alte temperature    
  • pannelli isolanti di rivestimento in poliuretano schiumato incluso e sigillato tra due lamiere in acciaio inox AISI 304.  
  • Spessore pannello: 60 mm.
  • Spessore lamiera: 8/10 mm.
  • I pannelli sono provvisti di guarnizioni di tenuta in gomma siliconica.
  • movimentazione nastri tramite motoriduttori completi di comando dal quadro per la variazione della velocità;
  • batteria di raffreddamento con tubi in rame ed alette in rame stagnato, funzionante con gas FREON 404A.IMG 3436 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena
  • vasca inferiore di raccolta condensa, realizzata in acciaio inox AISI 304 e dotata di scarico al di fuori del raffreddatore;
  • sistema di ventilazione con ventilatori assiali a portata regolabile, completi di motore elettrico;
  • sonda per il controllo della temperatura all’interno del raffreddatore;
  • impianto elettrico a bordo macchina secondo le norme vigenti.

PRE-ESSICCATOIO – RAFFREDDATORE SOVRAPPOSTI

pre essiccatoio raffreddatore 300x252 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaLa necessità di produrre nei Pastifici in piccoli spazi, è diventata negli anni una necessità.

Ecco perchè abbiamo progettato e costruito, la versione soprapposta, che risolve la zona di trattamento termico, pre-essiccazione e raffreddamento in poco spazio.

In poche parole si tratta di una soluzione predisposta nella parte superiore per la pre-essiccazione dei vari tipi di formati di pasta fresca e ripiena, e nella parte inferiore al raffreddamento e alla stabilizzazione della pasta.

Una volta assemblate, le due parti formeranno una sola macchina.
Le due zone di trattamento sono completamente indipendenti e termicamente separate con gestione di temperature, umidità e tempi di trattamento.


Caratteristiche generali per PRE-ESSICCATOIO e RAFFREDDATORE

  • Le potenze di riscaldamento e di raffreddamento verranno calcolate in base al peso del prodotto ed al tipo di trattamento termico che si andrà a eseguire.
  • Il n. dei nastri è variabile in base agli spazi a disposizione e al tipo di trattamento da eseguire.
  • Le velocità dei nastri sono variabili per consentire la variazione del tempo di asciugatura e di raffreddamento.
  • Sia il pre-esiccatoio che il raffreddatore, verranno realizzati rispettando quelle che sono le esigenze del cliente, formato e massa del prodotto, spazi a disposizione, finalità del ciclo produttivo (confezionamento, surgelazione, ecc).

IMG 3434 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripiena  IMG 3439 150x150 Pre essiccatoi e Raffreddatori a nastri per pasta fresca e ripienaimpianto-pasta-fresca


Confezionatrice verticale automatica per pasta secca in Atmosfera Modificata.

confezionatrice_verticalepastafrescaLe confezionatrici-pesatrici verticali completamente automatiche sono progettate e costruite con i più moderni criteri tecnologici.
Dedicate per il confezionamento di alimenti, quali legumi, pasta secca corta, pasta ripiena, dispongono di tramoggia di carico, nastro elevatore e unità di pesatura.

La loro verstilità si adatta a qualsiasi esigenza di confezionamento in linea, sia per quantità di produzione che di prodotto.

 

CARATTERISTICHE TECNICHE
Prodotto
tutti i prodotti alla rinfusa: pasta, riso, taralli, frutta secca, ecc.
Confezione
cuscino e fondo quadro
Grammature
50 – 2000 gr
Diam. tubo formatore
40 – 135 mm
Larghezza bobina
165 – 470 mm
Larghezza confezione
62 – 205 mm
Lunghezza confezione
0 – 600 mm
Produzione
25 max conf./minuto
Alimentazione elettrica
400V+N+T 16A 3 kW.
Alimentazione pneumatica
80 Lt/min – 6 bar
Peso
750 kg.

 


Celle frigorifere componibili per la conservazione della pasta fresca

celle_mini_superboxRapide e semplici da montare, per uno spazio utile e razionale nel rispetto delle normative igieniche e ambientali.
? rivestimento in lamiera zinco-plastificata bianca
? spessore isolamento 60-70-100 mm
? pavimento in lamiera zinco-plastificata antisdrucciolo di colore grigio
? angoli interni arrotondati nella giunzione tra pareti, pavimento e soffitto
? poliuretano ecologico espanso esclusivamente ad acqua


Forno a convenzione vapore Rational per Pastifici e Gastronomie

rationallasagnaFacile, da ogni punto di vista. La linea di forni elettrici a convezione RATIONAL, consentono di affrontare con facilità le tipologie di cottura più diffuse nelle cucine tradizionali.

La Pama Parsi Macchine s.r.l., distributore ufficiale Rational, fa di efficacia ed essenzialità i suoi punti di forza:  efficace perché garantisce una perfetta uniformità di cottura in ogni ambiente e in ogni condizione di carico, essenziale perché studiato nell’ ottica di mettere a disposizione dello chef tutto quello che cerca in un forno senza nulla di superfluo.

La vasta gamma di  accessori ne fanno inoltre uno strumento versatile per semplificare ancor di più il lavoro in cucina. Il Forno Rational è disponibile nelle varie versioni GN 1/1 con controllo MANUALE. Affidabilità, semplicità, sicurezza ed igiene sono le caratteristiche principali dei forni Pama.


Cucine a gas – elettriche industriali per Pastifici, Gastronomie e Ristoranti.

cucina_pastafrescacannelloniCucine per laboratori, ristoranti, gastronomie, agriturismo e negozi di pasta fresca completamente costruita in acciaio inox e griglie in ghisa. Piano di lavoro di grosso spessore realizzato in acciaio inox AISI 304. Griglie del piano in ghisa vetrificata. Bruciatori a doppia corona con corpo in ghisa e spartifiamma in ottone del tipo verticale a fiamma stabilizzata. Rubinetti valvolati con fiamma pilota per l’accensione del bruciatore. Bacinelle raccogligocce del piano estraibili in acciaio inox AISI 304 stampate ad angoli arrotondati. Alimentazione a gas o elettrica. Possibilità di forno interno. Bruciatori piano da kW. 3,5 – 5,5 – 7,5.


Arredamento neutro in acciaio inox per Pastifici, Gastronomie, Ristoranti, Catering e Supermercati

cucinaArredamenti completi in acciaio inox per laboratori, ristoranti, gastronomie, pastifici, grandi impianti: tavoli da lavoro, lavelli armadiati con 1 o 2 vasche, pensili scolapiatti, mobili, cassettiere, lavatoi, tramogge per farine e contenitori carrellati, tavoli armadiati, cappe di aspirazione.

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