home > Corsi >

Corso professionale per aprire Pastificio: lo facciamo da 60 anni

home > Macchine >

Corso professionale per aprire Pastificio: lo facciamo da 60 anni

Corso per aprire Pastificio

Partecipare al Corso per aprire un Pastificio, è un ottima opportunità per chi vuole aprire negozio di pasta fresca secca e senza Glutine.

I nostri docenti di pluriennale esperienza ed ex pastai, Vi trasmetteranno il necessario per decidere come avviare questa magnifica attività, che sta vivendo un periodo di grande euforia.

A chi è indirizzato il Corso professionale per pastifici?

Indicati per tutti i proprietari, dipendenti e consulenti di Pastifici, Gastronomie, Enti, Mense, Grande Ospitalità, Ristoranti, Agriturismo, Tavole Calde e Neofiti.

Il Corso professionale gratuito per aprire Pastificio getta le basi per chi intende offrire ai propri clienti prodotti sempre più gradevoli, semplici alla rigenerazione e veloci al consumo.

Già nel 1958 il sig. Parsi Gustavo con l’inseparabile moglie Bianca Cherubini, partecipavano alle Fiere di settore per condividere il grande momento che l’Italia della ricostruzione stava attraversando.

Progettare, costruire, insegnare nuove professioni, è stata da sempre la chiave di successo della famiglia Parsi. Nel 2019 nulla è cambiato: stesso spirito, stessa passione, stesso entusiasmo.

Se vuoi sapere come aprire un pastificio, partecipa al Corso professionale per aprire Pastificio di pasta fresca secca e senza Glutine, conoscerete le radici e le innummerevoli tecniche di produzione di pasta, trattamento e conservazione.

Contenuti che tratteremo durante il Corso gratuito per aprire un pastificio:

La professionailtà dei docenti del Corso per aprire Pastificio, non ha eguali. L’esperienza di 60 anni nel campo della pasta fresca, pasta secca e pasta senza glutine, sarà a vostra disposizione nella giornata formativa gratuitamente.

Le prove, i consigli, gli allestimenti base e avanzati, vi metteranno in grado di capire se il vostro business è sulla strada giusta.

Dove si svolge il Corso per aprire Pastificio

La giornata di formazione professionale con il Corso gratuito per aprire un laboratorio di pasta all’uovo, si svolge all’interno del nostro stabilimento produttivo di San Cesareo (RM), in una Sala didattica attrezzata con macchine ed attrezzature, sede principale produttiva da oltre 60 anni:

Calendario 2021

Regolamento per la partecipazione

Lunedì 21 giugno, ore 10.00/16.00

Martedì 22 giugno, ore 10.00/16.00

Lunedì 12 luglio, ore 10.00/16.00

Lunedì 13 settembre , ore 10.00/16.00

Lunedì 27 settembre, ore 10.00/16.00

Lunedì 11 ottobre, ore 10.00/16.00

Lunedì 25 ottobre, ore 10.00/16.00

Martedì 26 ottobre, ore 10.00/16.00

Lunedì 15 novembre, ore 10.00/16.00

Lunedì 29 novembre, ore 10.00/16.00

Lunedì 13 dicembre, ore 10.00/16.00

indicazioni per raggiungere lo Stabilimento Pama

Richiesta partecipazione al corso per aprire un pastificio

PAMA PARSI MACCHINE srl, con sede legale in Via Maremmana III, 55 – 00030 San Cesareo (RM), CF e P.IVA 03979131004 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le seguenti modalità, che potra trovare a questa pagina, grazie

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.