Cosa occorre per aprire un Pastificio Artigianale

Aprire un Pastificio artigianale: consulenza, consigli e costi per il tuo business

interno del laboratorio di pasta fresca

Aprire un laboratorio artigianale di pasta fresca, pasta secca, pasta biologica o senza glutine per celiaci, cioè un’attività di produzione e di vendita di pasta all’uovo e ripiena prodotta artigianalmente è un’iniziativa di sicuro interesse.

I supermercati e gli ipermercati stanno diventando concorrenti sempre più temibili dei comuni negozi di pasta fresca, quindi quelli che si specializzano nella produzione artigianale come pasticcerie, gelaterie, rosticcerie e negozi di pasta fresca, appunto, continuano a fare affari, trovando nel prodotto genuino la loro forza commerciale.

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci.

Per sviluppare questo tipo di attività è quindi necessario coccolare i clienti con prodotti di qualità, di nicchia, che stuzzichino il palato del cliente ma, soprattutto vadano incontro alle sue esigenze. Pensate ai Celiachi, alle persone che per intolleranza alimentare non possono gustare questa prelibatezza “NAZIONALE”.

Consigli per aprire un Pastificio Artigianale?

affidabilità macchine pama roma

Per aprire ed avviare un pastificio artigianale non sono necessari investimenti particolarmente elevati, né conoscenze tecniche sofisticate.

Basta infatti frequentare il corso gratuito che gratuitamente mettiamo a disposizione dei nostri visitatori per apprendere i le basi per avviare un laboratorio artigianale per la produzione di pasta fresca, secca o senza glutine.

Fondamantale è affidarsi ad aizende del settore, che mettano a disposizione tutta l’esperienza nella produzione della pasta, nella sua conservazione, nella gestione e ve ndita del prodotto.

Non meno importante è assicurarsi che tutte le macchine offerte, rispettino in pieno le normative vigenti nella sicurezza.

Insomma, ci sono ottimi motivi per ritenere che avviare un negozio di pasta fresca, oggi, possa ancora essere una buona idea per diventare imprenditori.

Possibilità di investimenti e contributi per aprire un pastificio

Incentivi e contrbuti per aprire un pastificio

Oggi una delle molteplici possibilità per aprire un Pastificio, è quella di affidarsi ad un Consulente per lo sviluppo di un Business Plan e la ricerca di finanziamenti, incentivi e contributi.

La nostra consulenza viene completata dalla formazione per la produzione pasta fresca e secca senza glutine, con corsi dedicati post vendita di 4-5 giorni presso il vostroi Pastificio.

Oggi possiamo vantare la collaborazione con diverse società di consulenza per la ricerca di incentivi, agevolazioni e contributi che lo stato Italiano o la Comunità Europea mette a disposizione per aprire ed avviare un pastificio artigianale o industriale.

Parliamo prima di tutto di Invitalia, che con il progetto RESTO AL SUD, sostiene la nascita di nuove attività imprenditoriali nelle regioni del Mezzogiorno.

Puoi inoltre partecipare al Corso gratuito per aprire Pastificio, dove ti illustreremo tutte le variabili per iniziare questa avventura nel mondo della pasta fresca, secca o senza glutine.

Quali macchine e attrezzature occorrono nel pastificio

planimetria laboratorio di pasta fresca artigianale

Per aprire un pastificio si può cominciare in piccolo con un locale di soli 50 m². Tale laboratorio dovrà essere munito di tutto il necessario per una preparazione agevole della pasta fresca e per la vendita del prodotto finito.

Di norma la gestione di un piccolo pastificio può essere affidata a 2/3 persone.

Per allestire il laboratoio per la produzione di pasta all’uovo occorre:

Quanto costa aprire un Pastificio artigianale

In totale si stima un investimento necessario dai 40.000 fino ai 70.000 €uro, considerando anche la disponibilità di alcune MACCHINE USATE, REVISIONATE E GARANTITE COME LE NUOVE.

Oggi ci sono molte possibilità per aprire un attività di produzione di pasta fresca, anche con l’aiuto di contributi e finanziamenti regionali, statali ed Europei. Basta consultare i portali specializzati a questa pagina, e chiedere al vostro Commercialista di fiducia, che saprà consigliarVi su quale strategia dottare.

Corsi di formazione gratuiti per aprire un pastificio

sala corsi Pama Roma per aprire un pastificio

 

Partecipa anche tu al Corso gratuito per aprire Pastificio per sapere come fare per avviare un Laboratorio per la produzione di pasta fresca, secca o senza glutine.

La giornata di formazione professionale con il Corso gratuito per aprire Pastificio, si svolge all’interno del nostro stabilimento produttivo di San Cesareo (RM), sede principale produttiva da oltre 60 anni.

La nuova SALA DIDATTICA del Corso gratuito per aprire un Pastificio, allestita di 250 mq. ospita Corsi, Demo e Seminari che troverete in programma.

Indicati per tutti i proprietari, dipendenti e consulenti di Pastifici, Gastronomie, Enti, Mense, Grande Ospitalità, Ristoranti, Agriturismo, Tavole Calde e Neofiti il Corso gratuito per aprire Pastificio getta le basi per chi intende offrire ai propri clienti prodotti sempre più gradevoli, semplici alla rigenerazione e veloci al consumo.

Durante il corso gratuito per aprire Pastificio parleremo di:

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