Pastificio ideale

Vuoi aprire un Pastificio
Iscriviti al corso gratuito, è un occasione da non perdere.
Per i piccoli pastifici, questo asciugatoio a 4 cassetti consente di eliminare l’umidità superficiale della pasta fresca.
Dim. bxpxh 840x400x900 mm
Peso 70 kg
Produzione 10 kg/h
Cassetti 4
Potenza 0,03 kW
Tensione 3F 230-400V 50/60HZ
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Ideale per piccole realtà come ristoranti, agriturismo, istituti agrari, aziende agricole, piccoli pastifici che hanno bisogno di asciugare pasta fresca, pasta ripiena, pasta pastorizzata oppure di utilizzarlo come vero e proprio ESSICCATOIO. Il sistema di controllo dei parametri (temperatura, umidità, cicli, ventilazione, estrazione umidità) con il PLC, rende la macchina estremamente semplice nel suo utilizzo. Produzione per ciclo 30 Kg max. L’essiccatoio VR/20 contiene 20 ceste (10 per lato) in plastica 60×40 centimetri, le stesse che vengono utilizzate per frigoriferi, abbattitori, conservatori.
Dim. bxpxh 1270x850x1900 mm
Peso 150 kg
Telai/ceste in plastica
Potenza 4 kW
Tensione 3F 230-400V 50/60HZ
Il macchinario permette l’essiccazione di paste corte e lunghe , nonché l’asciugatura di paste che derivino dal trattamento di pastorizzazione. Il trattamento può durare da 10 a 24 ore in base alla grandezza e del formato di pasta.
L’essiccatoio è in lamiera d’acciaio zinco-plastificata anallergica (FOOD APPROVED) sulle pareti esterne con poliuretano espanso che garantisce una maggiore coibentazioneisieme ed una migliore insonorizzazione nonchè maggiore robustezza a tutta la struttura.
Il quadro di controllo con sisema compiuterizzato PLC ed è dotato di termostato ed umidostato per la regolazione automatica dei valori di umidità, temperatura e ventilazione. Il ciclo di essiccazione è garantito da espulsori automatici di umidità tramite valvole elettromeccaniche collegate al sistema elettronico di comando. La ventilazione è a bassa rumorosità e dotato di ciclico per l’intermittenza e l’inversione di marcia delle ventole; il riscaldamento dell’aria può avvenire con:
La versione 4.0 degli essiccatoi per pasta di ultima generazione, ha la possibilità di essere connessa alla rete aziendale tramite Wi-Fi. Questo vi permetterà di controllarne il corretto funzionamento anche da remoto.
Il nuovo ed innovativo sistema di comando, è garantito da un interfaccia con schermo PLC a colori da 9″ tounch screen.
Con questo sistema oltre che configurare l’essiccatoio a nostro piacimento, possiamo:
Dati tecnici | VR/25-E | VR/50-E | VR/100-E | VR/50-BA | VR/100-BA |
---|---|---|---|---|---|
Dim. bxpxh mm | 1700x800x2450 | 1700x1400x2450 | 1700x2600x2450 | 1700x1400x2450 | 1700x2600x2450 |
N° carrelli | 1 | 2 | 4 | 2 | 4 |
Telai in legno | 25-600x1200x60 | 50-600x1200x60 | 100-600x1200x60 | 50-600×1200 mm | 100-600×1200 mm |
Capacità ciclo essiccazione kg | 75 | 150 | 300 | 150 | 300 |
Potenza scambiatore K/cal | - | - | - | 16.000 | 28.000 |
Potenza assorbita kW | 5 | 9 | 17,6 | 2 | 4 |
Tensione | 3F 230-400V 50/60HZ | 3F 230-400V 50/60HZ | 3F 230-400V 50/60HZ | 3F 230-400V 50/60HZ | 3F 230-400V 50/60HZ |
Idoneo per una pre-asciugatura di paste fresche ripiene pastorizzate o gnocchi. Il movimento, la ventilazione ed il riscaldamento permettono di separare il prodotto, conservarne la forma originale ed asciugarlo superficialmente, così da poterlo confezionare agevolmente, eliminando una percentuale di umidità e prolungarne la conservazione.
Dati tecnici | TB/100 | TB/200 | TB/300 |
---|---|---|---|
Dim. bxpxh mm | 2600x800x1500 | 2900x1000x1600 | 3400x1000x1650 |
Peso Kg | 280 | 320 | 730 |
Produzione Kg/h | 100 | 200 | 300 |
Larghezza telai mm | 420 | 600 | 600 |
Potenza assorbita kW | 7,5 | 7,5 | 12,5 |
tensione | 3F 230-400V 50/60HZ | 3F 230-400V 50/60HZ | 3F 230-400V 50/60HZ |
Cella di sterilizzazione ad 1 carrello (20 telai) progettata e realizzata per il trattamento termico di prodotti alimentari confezionati in buste o vaschette. Struttura eseguita con pannelli coibentati ad alta temperatura in lamiera AISI 304 per un perfetto isolamento termico. Riscaldamento con resistenze elettriche. Controllo temperatura e ciclo di produzione di sterilizzazione centralizzato su quadro comando a bordo macchina.
Dim. bxpxh 1360 x 830 x 2400 mm
Peso 310 kg
Produzione 60 kg/h max
Dimensione telaio 850x600x70 mm
Potenza assorbita 8 kW
Tensione 3F 230-400V 50/60HZ
Strumento per la misurazione accurata del contenuto di umidità su i più comuni tipi di cereali senza l’utilizzo della tavola di conversione. E’ attualmente il più venduto misuratore di umidità per pasta alimentare tascabile nel mondo. Rapido: in 2 secondi fornisce l’esatta umidità sul display a cristalli liquidi.
Adatto alla pre-essiccazione ed alla riduzione dell’umidità nelle paste fresche e ripiene. Il pre-essiccatoio viene utilizzato prevalentemente per ridurre l’umidità del prodotto. La macchina e composta da una struttura in acciaio inox divisa in più zone. Nella parte superiore sono posti i ventilatori e gli scambiatori di calore o le resistenze elettriche, mentre in quella inferiore sono sistemati i nastri di trasporto prodotto. Il tutto è chiuso da pannelli coibentati in acciaio inox apribili.
Il tempo di permanenza della pasta fresca o ripiena e la temperatura di trattamento sono regolabili in base alla percentuale di umidità che si vuole far perdere al prodotto.
Caratteristiche costruttive principali:
Adatto alla pre-essiccazione ed alla riduzione dell’umidità nelle paste fresche e ripiene. Il pre-essiccatoio viene utilizzato prevalentemente per ridurre l’umidità del prodotto. La macchina e composta da una struttura in acciaio inox divisa in più zone. Nella parte superiore sono posti i ventilatori e gli scambiatori di calore o le resistenze elettriche, mentre in quella inferiore sono sistemati i nastri di trasporto prodotto. Il tutto è chiuso da pannelli coibentati in acciaio inox apribili.
Il tempo di permanenza della pasta fresca o ripiena e la temperatura di trattamento sono regolabili in base alla percentuale di umidità che si vuole far perdere al prodotto.
Caratteristiche costruttive principali:
La necessità di produrre nei Pastifici in piccoli spazi, è diventata negli anni una necessità.
Ecco perchè abbiamo progettato e costruito, la versione soprapposta, che risolve la zona di trattamento termico, pre-essiccazione e raffreddamento in poco spazio.
In poche parole si tratta di una soluzione predisposta nella parte superiore per la pre-essiccazione dei vari tipi di formati di pasta fresca e ripiena, e nella parte inferiore al raffreddamento e alla stabilizzazione della pasta.
Una volta assemblate, le due parti formeranno una sola macchina.
Le due zone di trattamento sono completamente indipendenti e termicamente separate con gestione di temperature, umidità e tempi di trattamento.
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Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.
Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:
Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.
Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.
Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.