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Esempi lay-out linee ed impianti per pastifici

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Esempi lay-out linee ed impianti per pastifici

Lay-out linee per pastifici

PAMA PARSI MACCHINE progetta, produce e vende da oltre 70 anni, direttamente macchine ed impianti per pastifici, difficile non conoscerci.

Negli ultimi anni abbiamo contribuito a realizzare tantissime realtà che producono pasta fresca, pasta secca e pasta senza glutine in Italia e nel mondo.

Questi esempi di lay-out vogliono essere di spunto e di aiuto per chi vuole avvicinarsi a questo settore. Capire spazi e ingombri necessari per allestire una linea, è fondamentale nelle scelte del locale.

Pastificio ideale

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Vuoi aprire un Pastificio

Iscriviti al corso gratuito, è un occasione da non perdere.

Esempi lay-out linee ed impianti per pastifici

Lay-out linea produzione pasta ripiena e tagliatelle prod. 150-200 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice P/120
  • Laminatoio taglierina STA/400
  • Raviolatrice RN/170-SC
  • Macchina per cappelletti e agnolotti RC/4-N
  • Pastorizzatore PS/600-G
  • Trabatto TB/300
  • Nastri di trasporto


Lay-out linea produzione tagliatelle a nido pastorizzate prod. 150 kg/h

La linea è composta da:

  • Laminatoio doppia vasca CA/540-2V
  • Niditrice ND/540
  • Pastorizzatore a vapore da 6 metri
  • Pre-essiccatoio PE/300
  • Raffreddatore RF/300

 

Lay-out linea produzione Orecchiette pastorizzate da 200 kg/h

La linea è composta da:

  • Alimentatore a coclea IM/80-EC
  • Macchina per orecchiette OR/16-N
  • Pastorizzatore a gas da 6 metri
  • Pre-essiccatoio PE/300
  • Raffreddatore RF/300

Lay-out linea produzione ravioli pastorizzati da 200 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice P/120 doppia vasca
  • Raviolatrice RN/220
  • Alimentatore ripieno capacità 30 kg.
  • Pastorizzatore a gas da 6 metri
  • Pre-essiccatoio PE/300
  • Raffreddatore RF/300

Lay-out linea produzione tagliatette pastorizzate da 500 kg/h

La linea è composta da:

  • Impastatrice a coclea in continuo IM/160-EC
  • Cilindro automatico doppia vasca CA/500-2V
  • Laminatoio LM/500
  • Pastorizzatore a vapore da 7 metri
  • Pre-essiccatoio PE/300
  • Raffreddatore RF/300
  • Taglierina automatica TA/500

Linea produzione pasta corta, lunga e ripiena pastorizzata da 120-150 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/120
  • Laminatoio LM/500
  • Raviolatrice RN/170-SC
  • Macchina per cappelletti RC/4
  • Pastorizzatore a gas PS/600
  • Pre-essiccatoio PE/300
  • Raffreddatore RF/300
  • Taglierina automatica TA/500

Lay-out linea produzione pasta corta e pasta lunga da 250 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/220-2V
  • Cilindro automatico doppia vasca CA/500-2V
  • Laminatoio LM/500
  • Pastorizzatore a gas da 6 metri
  • Pre-essiccatoio PE/300
  • Raffreddatore RF/300
  • Taglierina automatica TA/500

Lay-out linea artigianale produzione ravioli pastorizzati da 60 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/60
  • Raviolatrice doppia sfoglia RN/120-SC
  • Nastro distribuzione
  • Pastorizzatore a gas PS/270
  • Nastro asciugatura
  • Raffreddatore RF/300

Lay-out linea artigianale produzione ravioli pastorizzati da 250 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/220-2V
  • Raviolatrice doppia sfoglia RN/280-SA
  • Alimentatore ripieno da 30 kg/h
  • Nastro distribuzione
  • Pastorizzatore a vapore PS/700
  • Pre-essiccatoio PE/300
  • Raffreddatore RF/300

Lay-out mini linea artigianale produzione tagliatelle da 120 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/120
  • Laminatoio taglierina STA/280
  • Nastro ventilato da 3 metri

Lay-out linea artigianale produzione tagliatelle pastorizzate da 120-150 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/120
  • Laminatoio taglierina STA/280
  • Pastorizzatore a gas PS/270
  • Nastro ventilato da 3 metri

Pastificio produzione pasta secca: corta e formati tipici regionali da 200 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/220-V
  • Impastatrice a coclea IM/80
  • Macchina per orecchiette OR/16-N
  • Nastro di trasporto
  • Trabatto TB/300
  • Essiccatoi statici VR/100

Piccolo pastificio artigianale produzione pasta secca: corta, lunga e orecchiette.

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/120
  • Macchina per orecchiette OR/8-N
  • Taglio pasta lunga GTF
  • Nastro di trasporto NSX
  • Trabatto TB/200
  • Essiccatoi statici VR/50

Piccolo pastificio artigianale produzione pasta corta da 60 kg/h

La linea è composta da:

  • Pressa impastatrice doppia vasca P/60
  • Nastrino NSX
  • Trabatto TB/100
  • Nastro trasportatore a “Z”
  • Carrello porta telai
   

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.