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Contributi finanziamenti per aprire un Pastificio – Pama Roma

Contributi finanziamenti per aprire un Pastificio – Pama Roma

Contributi finanziamenti per aprire un PastificioI contributi finanziamenti per aprire un Pastificio sono somme che, una volta ricevute, non devono essere restituite da coloro che ne hanno beneficiato. Sono finanziamenti erogati generalmente da enti pubblici (Unione Europea, Ministeri, Regioni, ecc.) a favore delle nuove imprese o delle imprese già attive. Normalmente non sono necessarie garanzie per ottenere il contributo, tranne nei casi in cui è prevista l’erogazione di un anticipo.

A fronte di un investimento dell’imprenditore per la realizzazione di opere o l’acquisto di beni strumentali che abbiano effetti durevoli sull’impresa, i Contributi finanziamenti per aprire un Pastificio, sono calcolati in percentuale sul totale dell’investimento. Le somme vengono erogate solo a fronte della presentazione di documentazione di spese (ovvero fatture dei fornitori quietanzate).

Ecco perché è il momento giusto per:

  • aprire ed avviare un laboratorio per la produzione di pasta fresca
  • aprire ed avviare un Pastificio per la produzione di pasta secca
  • aprire ed avviare un Pastificio per pasta senza glutine
  • aprire ed avviare un Take Away per la degustazione di pasta fresca
  • aprire ed avviare una Gastronomia
  • rinnovare le macchine per il proprio PastificioContributi finanziamenti per aprire un Pastificio
  • allestire una linea industriale per la produzione di pasta fresca, secca o senza glutine

 

Consultate Contributiregione.it e Italiacontributi.it, scegliete la Regione di appartenenza e chiedete ai professionisti del settore, sapranno consigliarVi al meglio per la pianificazione e lo Sviluppo di Un Business Plan per aprire un Pastificio gluten free artigianale, perchè finalmente a disposizione di nuovi e vecchi imprenditori, nuovi strumenti per investire nella propria Azienda.

 

   

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.