Corso professionale per pastaio per avviare un laboratorio di pasta secca, pasta fresca, pasta senza glutine
Un evento a cui gli operatori del settore non possono mancare. La sala demo ospiterà che ospiterà Corso professionale per pastaio anche per il 2020, avrà un programma fitto di eventi dedicato alla produzione di pasta fresca, secca e sena glutine.
Presso la sala demo della PAMA PARSI MACCHINE di San Cesareo (RM) si alterneranno i nostri 2 Mastro Pastai Luca Carocci e Massimo Parisi, che con la loro ventennale esperienza, illustreranno macchine, tecnologie e ricette per produrre pasta all’uovo di qualità.
Abbiamo consolidato in questi ultimi anni, partenship con aziende del settore, come produttori di attrezzature per il confezionamento, molini per la produzione di farine speciali.
La loro partecipazione renderà ancor più interessanti i contenuti dei corsi professionali per pastaio.
Ecco perchè la scelta di ospitare le maggiori forze in campo per l’apertura di nuovi laboratori di pasta fresca, secca e senza glutine.
- Gli eventi avranno il seguente orario: 10.00 – 16.00
Il Corso professionale per pastaio avrà come contenuti produzione, ricette e conservazione e le ultime innovative tecniche di pastificazione:
- Impasti classici, innovativi e creativi di formati corti, lunghi e farciti.
- L’utilizzo di diversi cereali nella pastificazione
- Le tecniche di produzione, conservazione e presentazione
Tra le varie ricette che andremo a presentare, ci sarà la produzione di:
- pasta fresca, pasta secca, pasta all’uovo
- produrre pasta secca da agricoltura biologica nelle aziende agricole
- quella specialità della pasta al forno
- Gluten Free o pasta senza glutine
- la trafilatura al brobnzo della pasta
- le novità della pasta di legumi, una vera prelibatezza
“C’è sempre una gran sorpresa quando la forchetta affonda su un raviolo o quando si assapora un cappelleto. Da Nord a Sud, l’Italia ha una gran varietà di paste ripiene, ognuna con una sua caratteristica. Dopo la produzione di pasta con la macchina si passerà alla preparazione della pasta farcita. A base di pesce o carne e vegetariana, per poter accontentare tutti i palati”.
L’evento si svolgerà presso lo Stabilimento della PAMA PARSI MACCHINE s.r.l. a San Cesareo (RM)